Статьи

Внешняя GSM антенна — зачем она нужна и нужна ли?

В данной статье пойдет речь о выборе подходящей внешней антенны для GSM розеток GSM Box. Каждая GSM Box розетка имеет встроенную антенну, кроме этого есть возможность подключения внешней антенны в специальный разъем SMA (кроме модели GSM BOX 1x16s). В большинстве случаев мощности внутренней антенны достаточна в зонах хорошего приема мобильной связи и без проблем работает в городах и селах с хорошим покрытием. Но бывает случаи, когда без установки внешней антенны не обойтись. Первый случай, если прибор GSM Box находится в зоне слабого сигнала базовой станции и тогда прибор не может подключиться к мобильной сети, и полноценно работать или же подключается, но возникают сбои, и пропадания сигнала. В таких зонах обычно переодически наблюдается слабый сигнал, пропадание сигнала, обрыв связи во время разговора, невозможность дозвониться до абонента.

Второй распространенной необходимостью установки внешней антенны является монтирование прибора GSM BOX в места с экранирующими свойствами, например, железный ящик с плотно закрывающейся железной дверцей. В таких случаях необходимо устанавливать дополнительную внешнюю антенну.

На данный момент на рынке представлено огромное количество GSM антенн и какую именно антенну лучше выбрать порой затруднительно. В нашем интернет магазине представлены наиболее оптимальные модели GSM антенн. Расмотрим каждую из них:

 

Первая Антенна для GSM Box - ANT GSM-01, подойдет если Вам нужно всего лишь усилить антенну для приема сигнала. Но не подходит если планируете устанавливать прибор в железный ящик.

 

Вторая Антенна для GSM Box - ANT GSM-03 (НА МАГНИТЕ), представляет собой выносную антенну на магнитном основании с хорошим коэффициентом усиления. Идеально подойдет для усиления и выноса антенны из зоны «плохого» приема (железный ящик, подвал и др.), так как имеет шнур длиной 1,5м, а магнит позволит без каких либо крепежей прикрепить к любому железному объекту.

 

Третья Антенна для GSM Box - ANT GSM-06 (НА МАГНИТЕ), аналогична предыдущей модели, но в отличии от ANT GSM-03 имеет коэффициент усиления в два раза больше 7дБи и высота самой антенны значительно больше, что необходимо учитывать при выборе места при установки.

 

Итак, подводя итоги при выборе GSM антенны, необходимо обращать внимание на поддерживаемые частоты сети (для GSM сетей это 850/900/1800/1900MHz), коэффициент усиления, габариты и конструкцию (выносная, длина кабеля, способ крепежа)

 

Представленные в нашем каталоге GSM антенны идеально подходят для GSM розеток серии GSM BOX. Купить GSM антенну можно здесь